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Mughlai paneer kaise banaye

सामग्री
500 ग्राम ताजा पनीर
75 ग्राम देसी घी या मक्खन
100 ग्राम फ्राई प्याज
2 छोटा चम्मच अदरक, लहसुन पेस्ट
आधा कप दही (फेटी हुई)
4 नग लौंग
दो नग बड़ी इलायची
दो नग तेजपत्ता
2 ग्राम या एक चुटकी जावित्री पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 ग्राम हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
10 - 10 ईशा काजू, बादाम और पिस्ता
25 ग्राम कद्दूकस किया हुआ मावा




ऐसे बनाएं
पनीर को छोटे-छोटे तिकोने टुकड़ों में काटकर रखें।
सूखे मेवों में आधा कप गर्म पानी डालकर पीस कर पेस्ट बना लें। फ्राई प्याज में एक कप गुनगुना पानी डालकर पीस कर पेस्ट बनाकर रखें।

एक मोटी तले वाली कढ़ाई या नॉन स्टिक कढ़ाई में घी या मक्खन को गरम करें और साबुत मसालों को डालकर 1 मिनट फ्राई करके अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और 5 से 6 मिनट पकाकर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर एवं नमक डालकर तीन-चार मिनट फ्राई करके दही डालें तथा पकाए।

उबाल आने पर मेवों के पेस्ट को डालें तथा 1-1/2 कप पानी डालें और पकाएं।


पुनः उबाल आने पर पनीर , मावा , जावित्री
पाउडर एवं गरम मसाला पाउडर डालें तथा पकाएं गाढ़ा होने पर गरम गरम परोसें ।

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