नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है, आज मैं बहुत ही प्यारी डिश ( How to make 'tawa kulcha' at home ) लेकर आया हु तवा कुलचा पंजाबी रेसिपी है.मुझे पता है आप सबको यह रेसिपी पसंद आएगी
'tawa kulcha' at home |
तवा कुलचा पंजाबी रेसिपी है. ये छोले के साथ बेहद टेस्टी लगते हैं. आप अपने घर में आसानी से कुलचा नान बना सकती हैं. तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट तवा कुलचा बनाने की रेसिपी ट्राइ्र करें.
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सामग्री :
– मैदा (200 ग्राम)
– दही (1/4 कप)
– शक्कर ( 01 छोटा चम्मच)
– बेकिंग सोडा ( 1/4 छोटा चम्मच)
– कसूरी मेथी ( 02 बड़े चम्मच)
– हरा धनिया ( 02 बड़े चम्मच कतरा हुआ)
– तेल (02 बड़े चम्मच)
नमक ( स्वादानुसार)
Tawa kulcha recipe
बनाने की विधि :
– सबसे पहले मैदा को छान लें, उसके बाद उसमें दही, शक्कर, बेकिंग सोडा, नमक, और तेल डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.
– इसके बाद उसे गुनगुने पानी से चपाती के आटे से थोड़ा नरम गूंथ लें, ध्यान रहे आटा एकदम मुलायम और चिकना गुंथना चाहिए, तभी कुलचे अच्छे बन पाएंगे.
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– अब हाथ में थोड़ा सा तेल लगाकर आटे में लगा दें और उसे किसी गहरे बर्तन में करके गीले कपड़े से ढक दें और किसी गरम स्थान पर 4-5 घंटे (ठंडा मौसम होने पर आटे को 11-12 घंटे के लिए रखें) के लिए रख दें.
– इतने समय के बाद आटा थोड सा फूल जाएगा और यदि आटा ठीक तरह से न फूला हो, तो समझ जाएं कि अभी वह कुलचे के लिए तैयार नहीं है और उसे कुछ और समय के लिए रखने की ज़रूरत है.
– फूले हुए आटे को लेकर उसे दबा-दबा कर चिकना कर लें और फिर उसे लगभग 10 लोइयों में बांट लें. अब तवा को आग पर रखें और उसे गरम करें.
– गरम होने पर तवा पर हल्का सा तेल लगा दें. उसके बाद आटे की एक लोई लेकर उसमें हल्का सा मैदा लगाएं और बेलन की सहायता से 1/2 सेमी0 की मोटाई में बेल लें.
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– बेलने के बाद लगभग आधा छोटा चम्मच कसूरी मैथी और थोड़ी सी कटी धनिया उसपर डालें और हाथ से दबा दें.
– उसके बाद कसूरी मेथी वाली सतह को ऊपर करते हुये कुलचे को तवे पर डाल दें.
– जब कुलचा थोडा सा फूलने लगे, तो उसे पलट दें.
– जब कुलचे की दूसरी सतह भी हल्की सी सेंक जाए जाए, तो उसकी एक सतह पर थोड़ा सा घी लगाएं और उसे सेंक लें.
– इसी तरह दूसरी सतह को भी घी लगा कर सेंकें और सेंकने पर कुल्चा हल्का ब्राउन चित्तीदार हो जाएगा.
– लीजिए आपकी तवा कुलचा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई, अब आपका अमृतसरी कुलचा तैयार है.
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