पालक पूरी बनाना काफी आसान है. यह खाने में भी बहुत टेस्टी लगती है. पालक आयरन का सबेस अच्छा स्रोत है. पालक पूरी को आप ग्रेवी वाली सब्जी के साथ सर्व कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी.
सामग्री
गेंहू का आटा (2 कप)
पानी
घी (2 टी स्पून)
नमक (स्वादानुसार)
तेल (फ्राई करने के लिए)
पालक (पीसी हुई)
ये भी बनाएं- चिली फिश
बनाने की विधि
पीसी हुई पालक को आटे में मिला लें.
आटे में घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं, इसमें नमक डालकर पानी के साथ गूंथ लें.
गूंथ हुए आटे को ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.
अब पूरी बेल लें.
तेल गर्म कर लें और पूरियां तल लें.
यह एक बार में उपर आ जाएंगी, करछी इसे बीच में से दबाएं ताकि वह फूली हुई निकलें.
दोनों तरफ से हल्की ब्राउन होने दें.
सामग्री
गेंहू का आटा (2 कप)
पानी
घी (2 टी स्पून)
नमक (स्वादानुसार)
तेल (फ्राई करने के लिए)
पालक (पीसी हुई)
ये भी बनाएं- चिली फिश
बनाने की विधि
पीसी हुई पालक को आटे में मिला लें.
आटे में घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं, इसमें नमक डालकर पानी के साथ गूंथ लें.
गूंथ हुए आटे को ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.
अब पूरी बेल लें.
तेल गर्म कर लें और पूरियां तल लें.
यह एक बार में उपर आ जाएंगी, करछी इसे बीच में से दबाएं ताकि वह फूली हुई निकलें.
दोनों तरफ से हल्की ब्राउन होने दें.
best recipe, food recipe, food recipe in hindi, palak poori, palak poori recipe, बेस्ट रेसिपी, बेस्ट रेसिपी इन हिन्दी, रेसिपी इन हिन्दी Kaise Banaye Palak Puri, - कैसे बनाएं पालक पूरी,