जानें, कैसे बनाएं मीठा दलिया
दलिया भुन जाने पर कुकर में दूध और शक्कर डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद करके धीमी आंच पर पकायें.
सामग्री :
– गेंहू का दलिया (01 कप)
– दूध ( 01 कप)
– शक्कर (02 बड़े चम्मच)
– मक्खन/घी (02 छोटे चम्मच)
– हरी इलायची (02 नग)
दलिया बनाने की विधि :
– सबसे पहले दलिया को बीन लें और उसकी गंदगी आदि साफ कर लें.
– इसके बाद गैस पर कुकर गरम करें.
– गर्म होने पर उसमें मक्खन डालें.
– जब मक्खन पिघल जाये, उसमें इलायची डालें और हलका सा चला लें.
– इसके बाद कुकर में दलिया डाल दें और चलाते हुए हल्का रंग बदलने तक भून लें.
– दलिया भुन जाने पर कुकर में दूध, दलिया का 3 गुना पानी (1 कप दलिया होने पर 3 कप पानी) और शक्कर डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद करके धीमी आंच पर पकायें.
– दलिया को लगभग 3 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर की गैस अपने आप निकलने दें.
लीजिये, अब आपकी स्वादिष्ट दलिया तैयार है.
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं मिर्ची वड़ा
ये भी पढ़ें- घर पर ऐसे बनाएं तवा कुलचा
best recipe, daliya recipe, mitha daliya recipe, mithi daliya, mithi daliya recipe, recipe in hindi,
दलिया भुन जाने पर कुकर में दूध और शक्कर डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद करके धीमी आंच पर पकायें.
सामग्री :
– गेंहू का दलिया (01 कप)
– दूध ( 01 कप)
– शक्कर (02 बड़े चम्मच)
– मक्खन/घी (02 छोटे चम्मच)
– हरी इलायची (02 नग)
दलिया बनाने की विधि :
– सबसे पहले दलिया को बीन लें और उसकी गंदगी आदि साफ कर लें.
– इसके बाद गैस पर कुकर गरम करें.
– गर्म होने पर उसमें मक्खन डालें.
– जब मक्खन पिघल जाये, उसमें इलायची डालें और हलका सा चला लें.
– इसके बाद कुकर में दलिया डाल दें और चलाते हुए हल्का रंग बदलने तक भून लें.
– दलिया भुन जाने पर कुकर में दूध, दलिया का 3 गुना पानी (1 कप दलिया होने पर 3 कप पानी) और शक्कर डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद करके धीमी आंच पर पकायें.
– दलिया को लगभग 3 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर की गैस अपने आप निकलने दें.
लीजिये, अब आपकी स्वादिष्ट दलिया तैयार है.
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं मिर्ची वड़ा
ये भी पढ़ें- घर पर ऐसे बनाएं तवा कुलचा
best recipe, daliya recipe, mitha daliya recipe, mithi daliya, mithi daliya recipe, recipe in hindi,