नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी के लिए नई रेसिपी लेकर हाजिर हूं दही बड़ा मुझे विश्वास है आप सभी को यह रेसिपी। पसंद आयेगी
Dahi Bada
सामग्री
01 कप धुली उड़द दाल
02 कप दही
1 / 2 कप चीनी
1 / 2 चम्मच जीरा
1 / 4 चम्मच हींग
20 काजू ( बारीक कटे हुए )
30 किशमिश ( बारीक कटी हुई ) तलने के लिए तेल स्वादानुसार नमक
सजाने के लिए
01 चम्मच इमली का पानी
1 / 4 चम्मच काला नमक
1 / 4 चम्मच जीरा पाउडर
1 / 4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर बारीक कटा हुआ हरा धनिया - बारीक कटी हुई हरी मिर्च
ऐसे बनाए
दाल को धोकर 3 से 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें । पानी निकाल दें और दाल को हल्की दरदरी पीस लें । पिसी हुई दाल को 4 से 5 मिनट अच्छे से फेंट लें । फिर इसमें नमक और हींग डाल दें तथा दाल के मुलायम होने तक इसी तरह अच्छे से फेंटती रहें । एक कड़ाही में बड़े तलने के लिए तेल गरम करें । एक छोटी कटोरी लें , उस पर एक साफ धुला हुआ कपड़ा ढककर पीछे की ओर से पकड़ लें । कपड़े पर हाथ से थोड़ा - सा पानी लगाएं । फिर पानी के हाथ से थोड़ी - सी दाल निकालें और कपड़े के ऊपर रखें , दाल के ऊपर एक किशमिश और 1 से 2 काजू के टुकड़े रखें और किशमिश - काजू के चारों ओर दाल उठाकर बंद कर दें । बड़े को गीली उंगलियों से दबाकर चपटा और गोल कर लें । हल्के हाथ से उसे । कपड़े से हटाकर कड़ाही में तलने के लिए डालें । | फिर से कपड़े को थोड़ा - सा गीला कर लें और बाकी बड़े भी बनाकर कड़ाही में फ्राय करने के लिए डाल | दें । दही बड़ों को सर्व करने से पहले गरम पानी में 15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें । गरम पानी में थोड़ा - सा नमक डालकर मिक्स कर लें । 15 मिनट बाद जब बड़े पानी में भीगकर मुलायम हो जाएं , तो एक - एक बड़ा पानी से निकालकर , हथेली से दबाकर , उससे अतिरिक्त पानी को निचोड़कर प्लेट में रख लें । अब बड़ों को दही में डुबो दें और आधे घंटे के लिए छोड़ दें । अब दही बड़े को प्लेट में रखें और उसके ऊपर आवश्यकता अनुसार सजाने की सामग्री डालकर परोसें ।