सबसे आसान तरीका घर पर पनीर कुलचे बनाने का
Hindi Paneer Kulcha Recipe कोरोना वायरस के चलते हर कोई बाहर के खाने का परहेज कर रहा है। हर किसी को घर के बाहर की खानें की याद आ रही है। इस दौरान आप अपने नाश्ते में पनीर कुल्चा बना सकते है। इसे बनाना बहुत आसान है। आइए, जानते हैं इसकी रेसिपी
पनीर कुल्चे की सामग्री
पनीर
प्याज
चम्मच कलौंजी
मक्खन
आटे के लिए
मैदा
खाने का सोडा
नमक
चीनी
दूध
दही
तेल
नमक स्वादानुसार
पनीर कुल्चे की विधि
सबसे पहले आप एक बाउॅल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक के साथ मिलाकर छान लें। इसके बाद आप इसमें चीनी, दूध, दही और नमक डालकर अच्छी तरह गूंद कर सॉफ्ट आटा बना लें। दरअसल, एक बाउॅल में प्याज काट कर पनीर के साथ मिला दें। इसके बाद आप इसमें पनीर-प्याज को अच्छें से मिक्स कर ले। इसके बाद आप नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
आप आटे की लोइयां बना लें। इसमें पनीर स्टफिंग कर ले। इसके बाद आप लोई को हाथ की सहायता से गोल आकार का कुलचा बना लें। और नॉन स्टिक तवा गरम करें और तैयार कुलचे को पानी की गीली साइड की तरफ से तवे पर रखें। हरी चटनी और दही के साथ गरमागर्म सर्व करें।