'Stuffed' Masala Idli Recipe स्टफ्ड मसाला इडली बनाने का आसान तरीका
idli recipe in hindi
इडली वैसे तो साउथ इंडियन डिश है लेकिन पूरे भारत में लोग इसे पूरे चाव से खाते हैं. इडली लगभग देश और विदेशों में रहने वाले भारतीय लोगों को पसंद आता है. आइए जानत हैं इंडली बनाने का तरीका.
idli recipe सामग्री−
400 ग्राम इडली बैटर
चार उबले आलू
आठ से दस करीपत्ता
दो हरी मिर्च बारीक कटी
एक प्याज कटा हुआ
हरा धनिया कटा हुआ
एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
दो टेबलस्पून कुकिंग ऑयल
हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
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Idli recipe विधि
स्टफ्ड मसाला इडली बनाने के लिए सबसे पहले आलू को मैश करके या फिर कद्दूकस करें. इसके बाद एक पैन गर्म करें और उसमें ऑयल डालें. जब ऑयल गर्म हो जाए तो इसमें करीपत्ता डालें. इसके बाद इसमें प्याज डालकर दो मिनट के लिए फ्राई करें. अदरक−लहसुन पेस्ट डालकर मिक्स करें. अब इसमें हल्दी व नमक डालकर मिलाएं. आखिरी में इसमें कद्दूकस किए हुए आलू डालकर लो फलेम पर करीबन एक मिनट के लिए पकाएं. लास्ट में कट्टा हुआ धनिया पत्ता मिलाएं.
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इसके बाद आप इडली पॉट लें और उसमें एक गिलास पानी डालकर इडली पॉट को कवर करें. पानी को हाई फ्लेम पर गर्म होने दें. वहीं दूसरी ओर, इडली बैटर में थोड़ा सा नमक डालकर मिक्स करें. अब हाथों पर हल्का सा ऑयल लगाएं और थोड़ा सा आलू का मिश्रण लेकर छोटी−छोटी टिक्की बनाएं. इसी तरह सारे मिश्रण की टिक्की तैयार कर लें.
अब इडली टे लेकर उसमें थोड़ा सा ऑयल लगाकर उसे चिकना कर लें. इसके बाद हर खांचे में थोड़ा−थोड़ा इडली का बैटर डालें. इसके ऊपर तैयार टिक्की डालें और फिर ऊपर से थोड़ा सा बैटर और डालें. इसी तरह सारे खांचों में बैटर और टिक्की डालें. इडली पॉट गर्म होने दें.
गाकर मीडियम फ्लेम पर करीबन 15 मिनट के लिए इडली को पकने दें. आखिरी में गैस बंद करें और इडली के खांचे को थोड़ा ठंडा होने दें. चाकू की मदद से चेक करें अगर इडली बन गई है तो उसे सर्व करें. .