Make Flour Barfi on Flour आटे पर बनाएं आटे की बर्फी घर पर इस तरह से बाएं मीठा.
घर पर कुछ न कुछ अक्सर मीठा बनते ही रहता है. ऐसे में आपको बता दें कि इन दिनों आपको बाहर का खाना ज्यादा पसंद नहीं आ रहा है तो आप अपने घर पर ही कुछ मीठा बना सकते हैं. ऐसे में आपको बताने जा रहे हैं. आटे की मदद से कैसे बनाएं बर्फी.
सामग्री−
डेढ़ कप गेंहू का आटा
आधा कप घी
आधा कप मिल्क पाउडर
एक कप चीनी
एक कप पानी
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
विधि−
आटा बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक पैन लें. अब इसमें घी हल्का गर्म करें. इसके बाद इसमें आटा डालें और इसे गोल्डन होने तक रोस्ट होने दें. जब आटे में से खुशबू आए तो आप आंच बंद कर दें. अब इसमें मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
अब एक दूसरा पैन लें. अब इसमें चीनी और पानी डालें. इसे तब तक गर्म करें, जब तक कि चीनी मेल्ट ना हो जाए. अब एक प्लेट लेकर उस पर घी की मदद से हल्का ग्रीस करें. ध्यान रखें कि चीनी की चाशनी बहुत अधिक ना उबलें. बस आप चिपचिपी चाशनी तैयार करें. अब आंच बंद कर दें और एक तरफ रखें. अब गैस को धीमा करके आटे के मिश्रण में चीनी का सिरप डालकर मिक्स करें. इसे तब तक पकाएं, जब तक कि वह पैन ना छोड़ने लगे.
इसके बाद आंच बंद करें और ट्रे में ट्रांसफर करें. इसे फैलाएं और इसे ऊपर से चिकना करें. किसी भी ड्राई फ्रूट्स / सिल्वर वार्क से गार्निश करें. करीबन 15−30 मिनट के लिए सेट होने दें. 15 मिनट बाद चेक करें. अगर बर्फी सेट हो गई है तो उसे टुकड़ों में काटें.
आपकी आटे की बर्फी तैयार है. आप इसे फैमिली के साथ एन्जॉय कर सकते हैं.
जब हमने इस रेसिपी से आटा बर्फी को बनाया तो यकीनन यह बेहद ही टेस्टी थी. अगर आप आटा हलवा नहीं खाते तो आटा बर्फी आपको एक बार जरूर ट्राई करनी चाहिए.