raksha bandhan special sunday 22 august
Raksha Bandhan 2021 : bhai bahan घर में ऐसे बनाएं जलेबी
चाशनी में उबाल के बाद एक चम्मच से उठाकर देखें. अगर इसमें पतली सी तार बन रही है तो चाशनी रेडी है. इसमें केसर डालकर आंच एकदम धीमी कर दें. happy raksha bandhan rakhi 2021 rakhi timing raksha bandhan raksha bandhan 2021 raksha bandhan gifts raksha bandhan message raksha bandhan on 22th august raksha bandhan song raksha bandhan special sunday 22 august why celebrate raksha bandhan
रक्षा बंधन के खास मौके पर आप चाहे तो अपने भाई कि फेवरेट डिश बना सकती हैं, ऐसे में इसे बनाने के लिए आप नीचे दिए गए रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
सामग्री :
– मैदा 2 कप
– ईस्ट 1/2 बड़ा चम्मच
– पानी 2 कप
– तलने के लिए घी
– चाशनी के लिए
– चीनी 4 कप
– पानी 2 कप
– दूध 1 बड़ा चम्मच
– केसर 8-10 धागे
– कड़ाही
– पैन
– चिमटा
– प्लास्टिक वाली सॉस बॉटल या जलेबी वाला कपड़ा
विधि :
ये भी पढ़ें- Raksha Bandhan Special : दूध और शक्कर से घर पर बनाएं टेस्टी कलाकंद
– यीस्ट में आधी कटोरी गुनगुना पानी डालकर फूलने के लिए छोड़ दें. – एक बड़े बर्तन में मैदा डालें.
– यीस्ट को अच्छी तरह से पानी में घोल लें.
– मैदे पर यीस्ट का पानी डालें और इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं घोल बनाते जाएं.
– पूरा डालकर ऐसा घोल बनाइए जो न ज्यादा गाढ़ा और न पतला.
– इस घोल को 5-6 घंटे के लिए ढककर छोड़ दीजिए.
– इतने में मैदे के घोल में अच्छी तरह से खमीर/ईस्ट उठ जाएगी.
– जलेबी बनाने के लिए घोल रेडी है.
– जलेबी तलने से पहले चाशनी बना लें.
– इसके लिए कड़ाही में पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.
– इसे बीच-बीच में चलाते रहें. जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें दूध डाल दें.
– दूध डालने से चाशनी की गंदगी ऊपर आ जाएगी. इसे चम्मच से निकाल दीजिए.
– जलेबी के लिए एक तार की चाशनी जरूरत होती है.
– चाशनी में उबाल के बाद एक चम्मच से उठाकर देखें. अगर इसमें पतली सी तार बन रही है तो चाशनी रेडी है. इसमें केसर डालकर आंच एकदम धीमी कर दें.
– गैस के दूसरे चूल्हे पर पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
– जब तक घी गर्म हो रहा है. मैदे के घोल को अच्छी तरह फेंट लें.
– इस पेस्ट को सॉस बॉटल या फिर जलेबी बनाने वाले बर्तन में डालें. आप चाहें तो दूध की थैली में भी घोल भरकर एक कोने को काटकर जलेबियां तल सकते हैं.
– जब घी से हल्का सा धुआं उठने लगे तो इसमें कपड़े या बॉटल से घोल डालते हुए जलेबी का आकार दें.
– पूरे घी में जलेबियां तोड़ लें.
– दोनों तरफ सुनहरे होने तक सेंकें फिर जलेबियों को चाशनी में डाल दें.
– इसी प्रोसेस से बाकी के घोल से जलेबियां बना लें.