Winters 2021: ऐसे बनाएं अनियन सूप फ्रेंच-रेसिपी Onion Soup French Recipe फ्रेंच अनियन सूप बनाने का आसान तरीका हिंदी में! Hindishayarih
Winters 2021: ऐसे बनाएं अनियन सूप फ्रेंच-रेसिपी अनियन सूप ( best of Onion Soup French Recipe )स्वास्थ्य के लिए बेहद ही फायदेमंद होते हैं। आमतौर पर सर्दियों सूप का सेवन करना बहुत ही अच्छा माना जाता है और इसलिए हम आपको बताने जा रहे हैं एक क्अनियन सूप, जिसे आप चीज़ सूफ्ले के साथ सर्व कर सकते हैं। इसका स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा। अनियन सूप जरूर ट्राई करें. इसे बनाना भी बेहद आसान है और टाईम भी कम लगेगा. तो आईए जानते हैं अनियन सूप फ्रेंच-रेसिपी
अनियन सूप फ्रेंच-रेसिपी in hin |
सामग्री
फ्रेंच अनियन सूप की सामग्री सूप बनाने के लिएः
3 टेबल स्पून जैतून का तेल20 ग्राम मक्खन1/2 टी स्पून कैस्टर शुगर1/2 kg प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ5 कप वेजिटेबल स्टॉक4-5 मक्खन वाला टोस्टसूफ्ले बनाने के लिएः20 ग्राम मक्खन1 ½ कप मैदा2/3 कप गुनगुना दूध1/2 टी स्पून फ्रेंच राईस्वादानुसार नमकस्वादानुसार काली मिर्च2 अंडों की पीली जर्दी4 टेबल स्पून चीज़, कद्दूकस1 टी स्पून ब्रेड का चूरा
फ्रेंच अनियन सूप बनाने की विधि
सूप तैयार करने के लिएः
1.मक्खन को एक गहरी कढ़ाही में डालकर गर्म करें। साथ ही उसमें जैतून का तेल और कैस्टर शुगर डालें।
2.इसके बाद इसमें प्याज़ डालकर हल्की आंच पर भूनें। जब यह हल्के भूरे रंग की हो जाएं, तो इसमें स्टॉक डालें, एक बार उबाल लें।
3.कढ़ाही को ढक दें और एक घंटे के लिए हल्की आंच पर पकाएं। यह सूप पक कर चार कप जितना हो जाना चाहिए। साइड रख दें।
सूफ्ले तैयार करने के लिएः
1.एक पैन में मक्खन डालें। उसमें मैदा डालकर हल्की आंच पर पेस्ट के रूप में तैयार करें। फिर इसमें दूध डालें।2.ध्यान रहे आपको मिक्सचर लगातार चलाते रहना है। मिक्सचर को एक बार उबाल लें और गाढ़ी सॉस के रूप में तैयार कर लें।
3.इसके बाद इसमें राई, काली मिर्च और नमक डालें। आंच को बंद कर दें और इसमें चीज़ मिक्स करें। सॉस को ठंडा होने दें।
4.फिर इसमें अंडों की पीली जर्दी डालकर लकड़ी के चम्मच से मिक्स करें। एक दूसरी कटोरी में अंडों के सफेद भाग को डालें।
5.इसमें एक चुटकी नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं। इसे चीज़ में मिक्स करें।
6.तैयार किए गए सूप को बेकिंग डिश में डालकर ऊपर से टोस्ट रखें। उसके भी ऊपर सुफ्ले मिक्सचर डालें। साथ ही ब्रेड का चूरा, चीज़ और मक्खन डालें।
7.ओवन को 230 डिगरी पर गर्म करके सूप को 20 मिनट के लिए बेक करें। जब सूफ्ले सुनहरे रंग का हो जाए, तो इसे निकालकर सर्व करें।