हिंदी रेसिपी फलाहारी बटाटा वडा |
सामग्री
1/2 कप कुट्टू का आटा 1/2 कप सिंघाड़े का आटा 02 बड़े आलू ( उबले हुए ) 1/4 कप मूंगफली ( भुनी और कुटी हुई ) 02 नग हरी मिर्च 1/2 कप हरा धनिया ( कटा हुआ ) 01 चम्मच नींबू का रस 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर 01 चम्मच देसी घी स्वादानुसार सेंधा नमक तलने के लिए तेल
ऐसे बनाएं
आलू छीलकर मैश कर लें । अब पैन में घी डालकर गरम करें । उसमें जीरा , आलू , मूंगफली , काली मिर्च पाउडर , कटी हुई एक हरी मिर्च , नमक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह भूनें । जब ये भुन जाएं तो ठंडा होने के लिए रख दें । एक बर्तन में दोनों आटे को डालें और उसमें नमक , हरी मिर्च और पानी डालकर घोल बनाएं । कुछ देर रखें । अब आलू के मिश्रण से मध्यम आकार के गोले बनाएं । कड़ाही में तेल गरम करें । प्रत्येक गोले को दोनों आटे के घोल में डुबोकर गरम तेल में तलें । गैस की आंच शुरू में तेज और फिर कम रखें । जब ये सुनहरे रंग के हो जाएं , तब इन्हें कड़ाही से निकालें और प्लेट में निकालकर गरमागरम परोसें ।