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Hindi Food Recipe In Hindi Holi Special Make 5 Types of Sweets - जानें रेसिपी, Holi 2022: होली पर अपनों का मुंह मीठा करें इन पांच तरह की मिठाई से

 
Hindi Food Recipe In Hindi Holi Special Make 5 Types of Sweets - जानें रेसिपी, Holi 2022: होली पर अपनों का मुंह मीठा करें इन पांच तरह की मिठाई से




इन पांच तरह की मिठाई को बनाकर आप त्योहार को और भी ज्यादा स्पेशल बना सकती हैं। तो चलिए जानें वो कौन सी मिठाई हैं जिन्हें आप घर पर बनाकर तैयार कर सकती हैं। होली का त्योहार हो और पकवान ना बनें तो त्योहार का मजा कम हो जाता है। गुझिया, पापड़, मठरी और ना जानें कितने ही व्यंजन घरों में बनते हैं। ऐसे में अगर आप अपनी व्यंजनों की लिस्ट में कुछ इजाफा करना चाहती हैं तो मीठे में नई रेसिपी ट्राई करें। 
 


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karachi halwa - फोटो : instagram




कराची हलवा
इस मिठाई को बनाना भी बेहद आसान है। वहीं इसमे किसी तरह के दूध या खोवा की भी जरूरत नहीं पड़ती। इसे बनाने के लिए कॉर्नफ्लोर को पानी में घोल कर रख दें। पैन में चीनी और पानी रखकर उबालें। जब चीनी घुल जाए तो उसमे कॉर्नफ्लोर का घोल डाल दें। धीमी आंच पर पकाएं। जब ये गाढ़ा होना शुरू हो जाए तो इसमे घी डालें। साथ में टाटरी भी डाल दें। थोड़ा सा घी और डालकर चलाते रहें। जिससे की ये तली में लगे नही और सारा घी सोख लें। इसमे थोड़ा सा फूड कलर मिला दें। जब ये जमना शुरू हो जाए गैस की आंच बंद कर दें और इसे ट्रे में निकालकर फैला दें। ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काट लें। तैयार है स्वादिष्ट कराची हलवा। इसे बॉम्बे मिठाई भी कहते हैं। 



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काजू पिस्ता रोल



काजू पिस्ता रोल बर्फी
इस मिठाई को बनाना भी बेहद आसान है। काजू पिस्ता रोल बनाने के लिए काजू को भिगोकर रख दें। फिर पिस्ता का छिलका निकालकर अलग कर लें।  इस काजू और पिस्ते के पेस्ट में मात्रा के हिसाब से पांच सौ ग्राम चीनी काजू में और सौ ग्राम चीनी पिस्ता में मिला लें। किसी कढ़ाही में थोड़ा सा देसी घी डालकर तब तक भूनें जब तक कि चीनी गल ना जाए। यहीं काम पिस्ता के साथ भी करें। दोनों मिश्रण में इलायची पाउडर डालें। अब किसी समान तली वाले बर्तन में काजू का पेस्ट फैलाकर उसके ऊपर पिस्ता की पतली सी शीट फैलाएं। दोनों को साथ में रोल कर काट लें। अब इनके ऊपर चांदी के वर्क को लगाकर सजाएं। तैयार है आपका काजू पिस्ता रोल बर्फी।



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बर्फी - फोटो : सोशल मीडिया

 

चॉकलेट ड्राई फ्रूट बर्फी
इस बर्फी को बनाना बेहद आसान है। इसे बनाने के लिए जरूरत होगी देसी घी, खोवा, घिसा हुआ मिल्क चॉकलेट, बादाम, अखरोट, पिसी चीनी, ब्रेड का बुरादा, घिसा हुआ नारियल, मनचाहे ड्राईफ्रूट्स, इलायची पाउडर, गुलाबजल और केवड़ा एसेंस। इसे बनाने के लिए सारी चीजों को किसी बर्तन में मिला लें। इसके बाद इसमे चीनी, इलायची पाउडर, केवड़ा एसेंस डालकर बेकिंग ट्रे पर फैला दें। इस मिश्रण को 180 डिग्री सेल्सियस पर ओवन में 25 मिनट के लिए गर्म करें। अब इसे बाहर कर ठंडा होने दें। फिर मनचाही बर्फी का आकार दे। तैयार है चॉकलेट ड्राई फ्रूट बर्फी। 
 











 
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लौकी की बर्फी - फोटो : istock





लौकी की बर्फी
वैसे तो लौकी की बर्फी को फलाहारी मिठाई माना् जाता है। लेकिन आप इसे त्योहारों के मौके पर भी बना सकती है। इसे बनाना बेहद आसान होता है। बस लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लें। साथ में इसके पानी को निचोड़ दें। कडाही में दूध डालकर इसमे लौकी डालें और पकाएं। जब देखें की लौकी पककर नर्म हो गई है तो तेज आंच पर दूध को पकाएं। फिर कंडेस्ड मिल्क डालें और गाढ़ा करें। घी लगी ट्रे में निकालकर मनचाहे आकार में काट लें। तैयार है टेस्टी लौकी की बर्फी।


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बेसन बर्फी - फोटो : सोशल मीडिया


बेसन की बर्फी
चने की दाल को पहले अच्छे से साफ कर लें। फिर इसे कड़ाही में देसी घी डालकर भून लें। धीमी आंच पर चने की दाल को सुनहरा होने तक भूनें। फिर इसे अलग बर्तन में निकाल कर ठंडा कर लें। अब इस चने की दाल को ठंडा कर ग्राइंडर में डालकर बारीक पीस लें। अब आपकी मिठाई के लिए भुना हुआ चने का आटा तैयार है। अब इस पाउडर में चीनी का पाउडर मिलाकर रख लें। साथ में इसमे ड्राई फ्रूट्स भी डाल लें। अब देसी घी को डालकर अच्छे से मिला लें। अब इस मिश्रण को रोटी के आटे की तरह गूंथ लें। जब ये सारी सामग्री अच्छे से मिक्स हो जाए तो किसी बड़ी प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें। फिर इस मिश्रण को बराबर और समान मात्रा में फैलाकर चिकना कर दें। आप चाहें तो सजावट के लिए कुछ ड्राई फ्रूट्स को ऊपर से डाल सकती हैं। तैयार है आपकी बेसन की बर्फी।

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