बादाम कुल्हड़ कुल्फी हिंदी में
सामग्रा
1/2 लीटर दूध 01 कप चीनी 150 ग्राम खोया ( कसा हुआ ) 01 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर 1/2 कप बादाम ( बारीक कटा ) आवश्यकतानुसार आधे कटे बादाम ( सजाने के लिए )
ऐसे बनाएं
सबसे पहले दूध को उबाल लें । थोड़े से ठंडे दूध में कॉर्न फ्लोर घोलकर उबलते दूध में डालें । लगातार चलाते हुए इसे गाढ़ा होने तक पकाएं । जब दूध आधा रह जाए , तब उसमें चीनी और कसा हुआ खोया डाल दें । सारे मिश्रण को अच्छी तरह मिलाकर एक बार फिर से मिक्सी में चला दें । कटे बादाम मिलाकर इसे कुल्हड़ों में डाल दें । आधे कटे बादाम ऊपर से लगाकर जमने के लिए फ्रीजर में रख दें ।