हरे भरे कब्बाब रेसिपी इन हिंदी
सामग्री ( 10 कबाब के लिए ) 01 किलो पालक 200 ग्राम गाजर 100 ग्राम भुना बेसन या सत्तू 20 ग्राम अदरक 02 नग हरी मिर्च 20 ग्राम हरा धनिया 200 मिली रिफाइंड तेल स्वादानुसार नमक 1/2 छोटा चम्मच पिसा गरम मसाला 100 ग्राम पनीर
ऐसे बनाए पालक के डंठल निकालकर धो लें और बारीक बारीक काट लें । अदरक हरी मिर्च और हरा धनिया को भी बारीक बारीक काट लें । गाजर को छीलने के बाद कद्दूकस कर लें । पनीर को भी कद्दूकस कर लें । एक कड़ाही में 2 चम्मच रिफाइंड तेल डालकर गरम करें और गाजर , अदरक तथा हरी मिर्च को डालकर 7 8 मिनट फ्राई करें । अब पालक को डालकर 10 मिनट पकाएं और तेज आंच पर पकाकर पानी सुखा लें तथा मिश्रण को ठंडा कर लें । अब मिश्रण में सत्तू , नमक , पनीर , गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं । तैयार मिश्रण के बराबर - बराबर कबाब बना लें । एक कड़ाही में तेल गरम करें और एक - एक कर कबाबों को 3-4 मिनट फ्राई करके हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें ।