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Savan Monsoon Special Recipe: Make These 4 Spicy Dishes for Children in Rain HindiShayariH


Make these 4 spicy dishes  रेसिपी  for children in rain बारिश में बच्चों के लिए बनाएं ये 4 मसालेदार व्यंजन Savan Monsoon Special Recipe

Monsoon Special Recipe
Monsoon Special Recipe



 

Monsoon Special Recipe



राजपूताना ढोकला recipe
सामग्री

– 400 ग्राम मकई का आटा

– 40 ग्राम दही

– 10 ग्राम कड़े पापड़

– 10 एमएल तिल का तेल

– 2 चुटकियां हींग

– आवश्यकतानुसार गरम पानी.

सामग्री मूंग दाल की

– 100 ग्राम साबूत मूंग दाल को 30 मिनट पानी में भिगो कर निकाल लें.

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 20 एमएल देशी घी

– 1 छोटा चम्मच नीबू का रस

– नमक स्वादानुसार.

विधि

पापड़, दही, मकई का आटा, हींग और गरम पानी मिला कर मुलायम गूंध लें. अब इसे 20 मिनट के लिए अलग रख दें. अब गुंधे आटे को 30 ग्राम के गोल आकार में बांटें और हर लोई में उंगली से छेद कर लें. अब लोई को स्टीमर में 30 मिनट स्टीम दें. एक बरतन में देशी घी गरम कर मूंगदाल व हलदी पाउडर डाल कर पकाएं. थोड़ा सा पानी भी डाल दें. पानी डाल कर मूंग दाल को लगातार तब तक चलाती रहें जब तक वह पक न जाए. जब दाल बन जाए तब उस में नीबू रस डालें. अब ढोकले को तिल के तेल और मैश की हुई मूंग दाल के साथ परोसें.

*

2. झुनका भाखरी recipe

सामग्री झुनका की

– 1 कप बेसन

– 1 मध्यम आकार का प्याज कटा

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच तेल

– 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज

– 5-6 करीपत्ता

– 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी

– नमक स्वादानुसार.

सामग्री भाखरी की

– 2 कप जौ का आटा

– 1 कप मकई का आटा

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच तिल रोस्टेड

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– नमक स्वादानुसार.




सामग्री मराठी स्टाइल सालसा की

– 1/2 कप आइसबर्ग लैट्यूस

– 1/4 कप पत्तागोभी कटी

– 1/2 कप खीरा बीज निकला और लंबाई में कटा

– 1/2 कप टमाटर बीज निकले

– 1/2 कप प्याज कटा

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 नीबू का रस

– नमक स्वादानुसार.

विधि

एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर सरसों के बीज करीपत्ते मिलाएं. जब सरसों चटकने लगे तब प्याज, हलदी और हरीमिर्च पेस्ट मिलाएं और इसे पारदर्शी होने तक भूनें. अब इस में बेसन डाल कर मध्यम आंच पर 2 मिनट पकाएं. फिर इस में पर्याप्त पानी और धनिया पाउडर मिलाएं. पक कर गाढ़ा घोल बनने दें. फिर आंच से उतार कर धनियापत्ती मिलाएं.





विधि भाखरी (सौफ्ट टाकोस) की

सारी सामग्री को मिला कर गूंधें और फिर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें. फिर इस के बराबर हिस्से बना कर रोटियां बेलें और गरम तवे पर सेंकें.

विधि सालसा की

सारी सामग्री को मिला कर टौस करें फिर टाकोस के ऊपर सालसा फैला दें. ऊपर से झुनका मिश्रण डाल कर फोल्ड कर के परोसें.

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3. इटैलियन चाट recipe

सामग्री वेफर की

– 1 कप पारमेसन चीज कटा

– 1 बड़ा चम्मच नीबू के छिलके सूखे

– 1 छोटा चम्मच तुलसी की पत्तियां कटी

– 1 कप मैदा

– 4 बड़े चम्मच औलिव औयल

– 1 छोटा चम्मच इमली की चटनी

–  2 कप शकरकंदी उबली और कटी

– 1 छोटा चम्मच तेल

– 1 मध्यम आकार का बिना बीज वाला टमाटर

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार.

सामग्री सजाने की

– 5-6 स्पैगैटी पास्ता कच्चा

– तलने के लिए पर्याप्त तेल

– थोड़ा सा अदरक कतरा

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

विधि

ओवन को पहले से ही 150 डिग्री सैल्सियस पर गरम करें. वेफर के लिए एक बाउल में सारी सामग्री मिलाएं और गूंध कर लोई बना कर एक तरफ रख दें. फिर इस की छोटीछोटी पूरियां बना लें. अब बेकिंग ट्रे में पूरियां डाल कर उन्हें सुनहरा होने तक बेक करें. अब शकरकंदी और कटे टमाटर को तेल में तल लें. फिर नमक और लालमिर्च डालें. स्पैगैटी पास्ते को डीप फ्राई कर के एक तरफ रख दें. अब एक बाउल में आलू, अदरक, वेफर के ऊपर रख कर इमली की चटनी डालें और धनियापत्ती और तली स्पैगैटी से सजाएं.

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4. ऐप्पल टौफी recipe



सामग्री

– 9-10 लाल सेब के टुकड़े

– तलने के लिए पर्याप्त.

सामग्री सिरप की

– 1/4 कप तेल द्य 1/4 कप चीनी

– 1/4 कप शहद द्य 2 बड़े चम्मच तिल

– 1/2 छोटा चम्मच पीला रंग.

सामग्री घोल की

– 3 बड़े चम्मच मैदा द्य 3 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर.

सामग्री सौस की

– 1/4 कप शहद

– 2 बड़े चम्मच तिल.

विधि

सेब के टुकड़ों पर मैदे के घोल का कोट लगा कर गरम तेल में सुनहरा होने तक फ्राई कर टिशू पेपर पर रखें. अब सिरप में तिल मिलाएं और तले सेब पर कोट करें. कोटिंग के बाद सेब को कुछ समय के लिए ठंडे पानी में रखें और फिर निकाल कर टिशू पेपर पर रखें. जब ऐप्पल टौफी तैयार हो जाए तो उसे प्लेट पर रखें. सौस बनाने के लिए तिल और शहद का मिश्रण बनाएं. फिर इसे ऐप्पल टौफी पर छिड़कें. पुदीनापत्ती से सजा कर सर्व करें.

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