Top 2 Recipe: How to make Singhara Tikki and Six Cup Vader ऐसे बनाये सिघाड़ा टिक्की और सिक्स कप वडर
सिघाड़ा टिक्की |
सिघाड़ा टिक्की
सामग्री
1/2 किलो उबला आलू 1/8 किलो सिंघाड़े का आटा हरी मिर्च ( बारीक कटी ) हरी धनिया पत्ती ( बारीक कटी ) इच्छानुसार मूंगफली के दाने स्वादानुसार सेंधा नमक देशी घी या रिफाइंड
ऐसे बनाएं
आलू को अच्छी तरह उबालें । फिर थोड़ी देर ठंडा होने दें । ठंडा होने के बाद आलू के छिलके उतार लें , फिर उसको अच्छी तरह मसलें और उसमें बारीक कटी हरी मिर्च तथा धनिया पत्ती मिलाएं । मूंगफली के दाने भी भूनकर आलू में मिला लें । स्वादानुसार सेंधा नमक मिलाएं , फिर हथेलियों के सहारे रोटी की लोई की तरह टिक्की बना लें । सिंघाड़े के आटे में पानी डालकर घोल बना लें फिर उसमें आधा चम्मच सेंधा नमक मिलाएं । अब आलू की टिक्की को सिंघाड़े के आटे वाले घोल में पूरी तरह डुबोएं और फिर गरम कड़ाही में घी डालकर अच्छी तरह तल लें । ब्राउन कलर में आ जाए तो टिक्की को प्लेट हरी मिर्च और धनिया , टमाटर तथा अदरक की चटनी के सर्व करें ।
सिक्स कप वडर
सामग्री
01 कप बेसन 01 कप देसी घी 01 कप गीला नारियल ( कद्दूकस किया ) 01 कप दूध 02 कप शक्कर थोड़े से काजू.
ऐसे बनाएं
गैस पर एक कड़ाही रखकर उसमें घी डालें । घी गरम होने पर उसमें बेसन , कद्दूकस किया हुआ गीला नारियल , दूध और शक्कर , सभी को अच्छी तरह मिलाए । धीमी आंच पर एक घंटे तक थोड़े - थोड़े समय के अंतराल में चलाती रहें । जब मिश्रण घी छोड़ने लगे और उसका रंग भूरा हो जाए , तब उसे एक थाली में फैलाकर ऊपर से काजू फैला दें । कुछ देर ठंडा होने दें और फिर चाकू से चौकोर टुकड़ों में काट लें । अब चौकोर टुकड़ों को अलग - अलग करके डिब्बे में भरकर इस मिठाई को कभी परोस सकती हैं ।