पाटवडी |
सामग्री
01 कप बेसन दरदरा पिसा 01 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया 1/2 बड़ा चम्मच सूजी 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 01 चुटकी हींग 02 बड़े चम्मच अदरक - लहसुन पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट 01 छोटा चम्मच भुने सफेद तिल 01 बड़ा चम्मच नारियल ( कसा हुआ ) 1/4 छोटा चम्मच राई के दाने 01 छोटा चम्मच नींबू का रस 01 छोटा चम्मच चीनी 05 करी पत्ते ( बारीक कटे ) स्वादानुसार नमक 01 बड़ा चम्मच तेल
सजाने के लिए
कसा हुआ नारियल , भुने सफेद तिल और कटा हरा धनिया ।
ऐसे बनाएं
कड़ाही में एक छोटा चम्मच तेल डालकर बेसन और सूजी को मध्यम आंच पर खुशबू आने तक भूनने के बाद निकाल लें । अब कड़ाही में तेल डालकर उसमें राई के दाने डालें । इसमें हींग और करी पत्ता डालकर चलाएं । फिर अदरक - लहसुन पेस्ट , हरी मिर्च का पेस्ट और हल्दी पाउडर डालें । अब भुना हुआ बेसन , सूजी और नमक डाल दें । गरम पानी डालकर सबको जल्दी - जल्दी मिलाएं और नींबू का रस डालकर ढक्कन बंद करके पांच से सात मिनट भाप आने दें । एक थाली में चिकनाई लगाकर तुरंत इस मिश्रण को फैला दें और उसके ऊपर सफेद तिल , कसा नारियल और कटा हरा धनिया अच्छी तरह फैला दें । थोड़ा ठंडा होने पर चाकू की मदद से मनचाहे आकार की पाटवडी काटें और ठंडा होने के बाद टुकड़ों को निकाल लें । चटनी या सॉस के साथ अथवा ऐसे ही सर्व करें ।